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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/11/2009
Data da última atualização:  23/11/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. V. dos; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S.; PEREIRA, B. L. da S.
Afiliação:  Caroline Valverde dos Santos, UFRB; Laécio Duarte Sousa, CNPMF; Luciano da Silva Souza, UFRB; Bruno Laécio da Silva Pereira, UFRB.
Título:  Análise de resistência à penetração em um Latossolo Amarelo Distrófico dos Tabuleiros Costeiros em função da umidade do solo sob diferentes coberturas vegetais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In:SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As práticas agrícolas realizadas sobre um solo visando dar-lhe condições de produção vegetal, são imprescindíveis e devem ser realizadas em maior ou menor escala conforme o manejo projetado para tal fim. Estas atividades que geralmente visam propiciar melhores condições de solo, muitas vezes causam mudanças neste que o tornam com fatores adversos a produção agrícola. A compactação do solo ocorre devido à diminuição do volume total de poros ao ser submetido a pressões, principalmente pelo uso incorreto de implementos quanto à umidade do solo, visto que a parte sólida do solo é rígida e praticamente indeformável. Esse trabalho teve como objetivo avaliar a resistência à penetração (RP), em um Latossolo Amarelo distrófico do Tabuleiro Costeiro do Recôncavo da Bahia em função da umidade (Ug) e de diversas coberturas vegetais. O experimento foi realizado no período de julho a dezembro de 2008, na Área 2 do CNPMF-EMBRAPA, localizado no município de Cruz das Almas, Recôncavo Sul do estado da Bahia. Foram avaliadas nove coberturas vegetais, sendo sete leguminosas (crotalária juncea, crotalária ochroleuca, mucuna anã, mucuna preta, guandu 1 e 2 e feijão de porco), uma gramínea (milheto) e a vegetação nativa como testemunha. A RP foi avaliada semanalmente. O princípio básico é que quanto menor a Ug maior será a RP. Os resultados de RP (MPa) x Ug (g.g-1) variaram entre os horizontes do solo, mas com poucas alterações entre as coberturas vegetais. No horizonte Ap, o limite para a penetra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Horizontes coesos; Leguminosas; Penetração de raízes.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  09/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MOTA, J. P.; MAJOLO, C.
Afiliação:  JULIA PAES MOTA, Graduanda em Ciências Biológicas Licenciatura, Universidade Nilton Lins; CLAUDIA MAJOLO, CPAA.
Título:  Prevalência e perfil de resistência de Salmonella spp. isoladas de tambaqui cultivados em tanques escavados.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientia Amazonia, v. 10, n. 3, CA53-CA58, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Prevalence and resistance profile of Salmonella spp. isolated from tambaqui cultivated in excavated tanks.
Conteúdo:  Sabe-se que a produção nacional de peixes é crescente, com destaque para a região norte no cultivo de peixes nativos. No estado do Amazonas, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie cultivada, porém, bactérias do gênero Salmonella têm representado um entrave para a produção e representam um grande risco ao público consumidor. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a prevalência e o perfil de resistência de bactérias do gênero Salmonella spp. em tambaquis cultivados em tanques escavados no município de Manacapuru/AM.
Palavras-Chave:  Patógeno alimentar.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Salmonella spp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228771/1/v10-n3-CA53-CA58-2021.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38615 - 1UPCAP - DD
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